1. Einen Pfeifenputzer in der Mitte zur Schlaufe legen (Ø ca 4–5 cm) und diese Schlaufe jeweils mit den Enden umwickeln. Den Kranz in Form bringen.
2. Kerzen: Fimo in einer Farbe nach Wahl weichkneten und daraus eine Wurst von ungefähr 6 cm Länge und 8–10 mm im Durchmesser formen. Die Wurst in 4 gleichmässige Teile schneiden und diese wenn nötig wieder etwas in Form rollen. Kleine Dochte und Flämmchen aus weissem bzw. orangenem Fimo formen und an den Kerzen anbringen, hierbei kann ein Zahnstocher o.ä. hilfreich sein.
3. Zusätzlich zu den Kerzen noch zwei, drei Weihnachtskugeln aus Fimo formen und anschliessend alle Teile nach Herstellerangabe im Backofen aushärten.
4. Sind die Fimoteile ausgekühlt, werden sie zusammen mit weiterer Deko wie beispielsweise kleinen Strasssteinchen, Pailletten usw. am Kranz festgeklebt.
TIPP: Für jeden Sonntag einen Adventskranz mit entsprechender Anzahl an brennenden Kerzen herstellen.