1. Für die Grillschale einen Schraubglasdeckel – bestimmte Konfis und Pestos haben etwas höhere Deckel die sich perfekt eignen – verwenden. In den Deckel etwas zerknülltes und flachgedrücktes Zeitungspapier kleben, das wird die Grillkohle. Deckel und Zeitung mit schwarzer Farbe bemalen. Einige orangefarbene Tupfer auf der Kohle stellen die Glut dar.
2. 2 ca. 18 cm lange Aludrahtstücke zuschneiden, zu Grill-Beinen formen (siehe Abb. 1) und an der Grillschale festkleben (Abb. 1). Hier ist eine kleine Bastelzange hilfreich.
3. Für den Grillrost einige Stücke Aludraht auf die entsprechende Länge (je nach Grösse des Deckels) zuschneiden und an der Grillschale festkleben (Abb. 2)
TIPP: Feines Grillgut z.B. Würstchen, Fische, Gemüse, Pilze usw. aus Fimo formen